Ingredientes (12 cupcakes) 

- 150 gr de mantequilla sin  a temperatura ambiente 
- 190 gr de  
- 2  L 
- 1 cucharita de extracto de vainilla 
- 2 cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar 
- 190 gr de harina de repostería 
- 2 cucharitas de levadura 
- 80 ml de leche entera o semidesnatada 
- 12 oreos enteras y 6 oreos cortadas en trocitos con cuchillo
 

Ingredientes para el Cheese Cream Icing: 

- 450 gr de queso Phidadelphia frío y normal (No light!) 
- 140 gr de azúcar glas tamizada 
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
- 1 cucharita de extracto de vainilla 
- 6 galletas oreo ralladas (en polvo)
 

 


Preparación 

Pre-calentamos el horno a 160ºC y engrasamos o recubrimos con cápsulas de papel rizado un molde para cupcakes. 

En un bol mezclamos con batidora de varillas la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos, hasta que quede una masa cremosa. Luego añadimos los huevos uno a uno y batimos bien tras cada adición. Agregamos la leche mezclada con el extracto de vainilla. Tamizamos juntas la harina, la levadura y el cacao y añadimos a la mezcla anterior removiendo lo justo, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Agregamos las oreo cortadas en trocitos y removemos con espátula. Ponemos una galleta oreo en la base de casa cápsula de papel y rellenamos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos durante, aproximadamente, 25 minutos o hasta que los cupcakes hayan subido y estén dorados y firmes. Una vez horneamos los sacamos del horno y los dejamos 10 minutos en el molde. Luego los transferimos a una rejilla para que enfríen completamente.Para hacer el icing mezclamos el queso con la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa. 
Una galletita en trocitos sobre el icing y media galletita para decorar...