sábado, 26 de mayo de 2012

Receta - Cheesecake de dulce de leche


Vengo a contarles un poco sobre un Cheesecake de   

 

Ingredientes 

Para la masa 
200 g de harina 
80 g de  
 g de manteca 

Para el relleno 
3 huevos 
500 g de dulce de leche 
400 g de queso crema 
200 g de crema de leche 
50 g de azúcar 
2 cdas. de fécula de maíz 
 

Preparación 

Para la masa, mezclar los secos y trabajarlos con la manteca fría cortada en cubos hasta conseguir un arenado. 

Tomar el bollo con la misma humedad de la manteca y dejar reposar en heladera por media hora. 

Luego estirar bien fina la masa y forrar con ella un molde desmontable de bordes altos de 28 cm de diámetro. 
 

Pincharla y cocinarla en horno precalentado moderado por 15 minutos o hasta que quede dorada. Retirar y reservar. 

Para el relleno, mezclar los huevos, el dulce y el queso con batidor de alambre hasta que queden bien incorporados, agregar al final la crema de leche batida a medio punto y por último los secos. 

Volcar la preparación sobre la masa precocida y volver a horno suave por 45 minutos más o hasta que quede firme el relleno. 
 
Apagar el horno, abrir la puerta y, sin retirar el cheesecake, dejar que la torta enfríe por completo adentro. 

Luego llevar a la heladera por tres horas como mínimo y desmoldar antes de servir. 

 
 

Ahora si, me despido hasta le proximo post amig@s!! 

Un saludo!! 

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