jueves, 31 de mayo de 2012

Receta - La chocolatine


Vengo a contarles un poco sobre la torta La chocolatine 


 

Ingredientes 

300 grs de chocolate amargo 
 grs de manteca 
 de leche 
100 grs de  
50 grs de fécula de maíz 
1 cdita de extracto de vainilla 
1/2 cdita de canela 
6 yemas 
4 claras 

Para la crema 
50 grs de pasas de uva 
6 cdas de ron o coñac 
250 grs de crema de leche 
100 grs de chocolate con leche 

Preparación 

Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en una cacerola junto con la manteca, leche, azúcar, fécula, vainilla y canela. 

Fundir todo a fuego suave, revolviendo constantemente y dejar hasta espesar. 

Retirar del fuego, agregar de a una las yemas, mezclando bien luego de cada incorporación, mientras por otro lado se baten las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar con movimientos envolventes y suaves al chocolate. 

Enmantecar un molde redondo desmontable de 26 cm; espolvorearlo con azúcar; volcar la preparación; y llevar a horno caliente por 30 minutos, para luego bajar la temperatura y cocinar 15 minutos más. 

Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto por 10 minutos; retirar; darla vuelta, sin sacarla del molde, y dejar reposar hasta que esté totalmente fría. 

Para la crema de chocolate, macerar las pasas de uva en el ron y luego ponerlas en una cacerola junto con la crema y llevarlas sobre el fuego hasta que hierva. 

Agregar el chocolate cortado, retirar de la llama, mezclar bien hasta integrar y, una vez fría, cubrir con ella la torta. 

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