sábado, 26 de mayo de 2012

Receta - Rosca de Pascua



Vengo a contarles un poco sobre de esta receta - Rosca de Pascua 

 

Ingredientes 

Para el fermento 
50 grs de levadura 
1 cda de  
1 taza de  tibia 

Para la masa 
1 taza de leche tibia 
1 kg de harina 0000 cernida 
6 huevos 
300 grs de azúcar 
ralladura de 2 limones 
300 grs de  

Para la crema pastelera 
3 huevos 
3 yemas 
3 cdas de fécula de maíz 
3 cdas de harina 0000 
300 grs de azúcar 
1,5 lt de leche 
 

Preparación 

Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia, dejarlo leudar en un lugar tibio. 

Colocar en un bol la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón. Aparte, mezclar los huevos con la leche.Incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina, y último la manteca en forma de copos. 

Y comenzar a amasar (queda como la masa de brioche). Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro con el codo formando así la rosca. Colocarlo en tarteras o pizzeras de 30 cm de diámetro. 

Ubicar en el medio de cada rosca una compotera enmantecada. 
 

Decorar con la crema pastelera, con una manga de boquilla rizada y pincelar con huevo las partes que no tienen pastelera. 

Cocinarlas en horno moderado precalentado por 30 minutos. 

Una vez frías, espolvorearlas con azúcar impalpable o granulitos de azúcar. 

Para la crema pastelera: mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar. 

Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos. 
 


Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego. 

Revolver continuamente y cocinar hasta que se espese, dejar hervir sólo un momento y retirar. 

Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de decorar. 

 
 
 

Ahora si, me despido hasta le proximo post amig@s!! 

Un saludo!! 

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