sábado, 26 de mayo de 2012

Receta - Escarapelas de membrillo


 



Ingredientes 

Para la masa 
250 g de   o cremoso 
250 g de harina 
250 g de  
1 pizca de sal 

Para el relleno 
500 g de dulce de membrillo 

Preparación 

Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal; y en el centro poner la manteca bien fría cortada en cubos y el queso rallado o cortado en cuadrados lo más chicos posible. 

Con la punta de los dedos hacer un arenado con todos los ingredientes, tomar el bollo y amasar hasta conseguir una masa compacta. 
 


Dejar descansar por 15 minutos en la heladera, luego estirar la masa no muy fina y cortar círculos de 10 a 15 cm de diámetro. 

En el centro de los discos poner un cubo de dulce de membrillo, pincelar con agua los bordes y tapar con otro círculo de masa presionando los costados y marcando con un tenedor los bordes. 
 


Distribuir las escarapelas sobre una placa apenas enmantecada y hornearlos a temperatura moderada por media hora hasta que la masa quede cocida y dorada. 
 
Servir tibios o fríos, pero nunca recién salidos del horno porque el dulce estará muy caliente. 

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