de maicena
Ingredientes:
- 250 gr de fécula de maiz
- 250 gr de harina
- 20 gr de polvo de hornear
- 180 gr de
- 200 gr de azúcar
- 1 y 2 yemas (o 2 huevos)
- dulce de leche 1/2 kg aprox
- coco rallado 100 gr
Mezclamos ingredientes secos (harina, fécula, polvo de hornear) y cernimos.
Formamos una corona y agregamos la manteca (conviene sacarla de la heladera previamente), la ablandamos con un tenedor y agregamos de a poco el azúcar.
Agregamos los huevos de a uno
Y tomamos la masa, SIN AMASAR
Nos tiene que quedar una masa lisa y sin grumos
Llevamos la masa a la healdera unos 30 min, envuelta en film o una bolsita, es lo mismo.
Retiramos y estiramos con palote (5mm a 8mm de espesor), para esto utilizar la menor cantidad de harina posible, porque luego que cortemos la primera tanda de "tapitas" nos va a sobrar masa y la tenemos que volver a unir y así hasta que nos quedemos sin masa, entonces, si cada vez que estiramos espolvoreamos mucha harina a la último la masa será diferente, tanto en su textura cómo en su sabor.
Enmantecar la chapa, colocar las tapitas dejar unos 2 o 3 cm de distancia entre cada una.
Llevamos a horno caliente, a temperatura fuerte, yo los dejé unos 10-15 min, pero ATENTOS, porque va a depender de la potencia del horno, la idea es retirarlos apenas se dore la base.
Retiramos del horno y los sacamos de la chapa para que no se peguen, ponerlos en una rejilla.
Una vez frios comenzamos a rellenarlos, que sería ya la parte menos complicada, ponemos dulce de leche en el medio y una capa fina en los bordes, los hacemos rodar por el coco
Y por fin, ya están prontos, riquísimos tanto para acompañar un cafecito, un té o un mate.
Saludos, espero que la receta les sea útil
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