Hola tenia ganas de hacer un post y no sabia muy bien de que y me acorde por ver hase poquito la peli los fockers, en donde el de greck siempre repetia chimichanga como una comida riquisima , cosa que me daba una curiosidad de que era y si era . Entonces me puse a busca y encontre esta explicacion que me resulto la mas clara
se conoce como Chimichanga a un taco en tortilla de harina, pero no es cualquier tortilla, se hace con una tortilla que se le llama sobaquera, ( algo tiene que ver con los vaqueros o gente de campo de tiempo atrás) esta tortilla se hace con harina de trigo, agua y manteca vegetal, y suele tener un diámetro de 60 a 90 cms. la s mujeres mas diestras llegan a hacer tortillas más grandes, de hecho hay temporadas en las que se realiza una competencia de la tortilla más grande, la tortilla se dobla por la mitad y se rellena de un sin fin de platillos regionales, carne con chile, machaca, picadillo frijoles maneaos, carne asada etc, de lo que se te ocurra, se rellena y se va enrollando, al hacer el taco se cierran los dos extremos del taco y se mete en una sartén con aceite y se fríe hasta que queda bien doradita, se le suele poner crema y lechuga encima , hay quienes le ponen mayonesa y mostaza, lechuga, no sé si es originaria de aquí, pero si es considerada como una comida regional, saludos
Aparte les traigo dos recetas para poder hacerlo en casa, con imagen!!! para que vean lo rico que se ve
Esta receta tranquilamente se puede hacer en casa porque tiene ingredientes que uno consigue a la vuelta de su casa, aparte ya al leerla se me hace agua la boca
Ingredientes:
Para la masa
● Harina: 300 gramos
● Mantequilla: 100 gramos
● Sal
● Agua cantidad necesaria
Relleno
● Panceta salada: 150 gramos (tocino)
● Cerdo partes no muy magras: 300
● Carne de res: 350 gramos
● Cebolla: 100 gramos
● Morones: 250: (usar todos los colores)
● Tomates: 150 gramos
● Lechuga: 200 gramos
● aceite del comun: cantidad necesaria
● aji bien picante: muy a gusto
Preparación:
Armado de la masa
Mezclar la manteca con el harina y la sal hasta que este bien integrada, luego agregan agua hasta que quede una masa lisa, separamos en bollitos y a la heladera. Lugo de 30minutos los sacamos de la heladera y los estiramos en forma redonda bien finitos (tipo masa para ravioles, para cocinar solo hace falta una plancha caliente o sartén y salen rapidísimo
Armado del relleno
En sartén caliente con unas gotas de aceite agregamos la panceta o tocino salado en cubos de 1x1 hasta que doren, luego agreguen la carne de cerdo y un minuto después la carne de vaca , cuando este a media cocción agregamos todo lo demás menos la lechuga y el tomate
Dejamos cocinar por unos minutos y listo, rectificamos sazón
Como se arman
Tomamos un disco de masa, a lo largo colocamos lechuga cortada bien finita y el tomate en cubitos, luego colocamos la preparación lo doblamos al medio y a comer acompañado con mucha cerveza.
Esta es tipica de mexico seguramente si uno tiene la suerte de ir a mexico y pedir en un lugar de comidas chimichanga es probable que le den esta, lo que si va venir con una rica guarnicion jaja xq esta no vino
Como Hacer Chimichangas De Frijoles Con Queso :
Necesitamos :
Tortillas de harina, para burritos.
Frijoles.
Queso.
Aceite.
Palillos de dientes.
En una sarten se pone a calentar el aceite. Mientras tanto se ponen los frijoles en otra sarten a calentar. Se pueden guisar con un poco de aceite o manteca.
Se dejan hasta que esten hirviendo y luego se machacan...
Mientras tanto se raya el queso.
Se ponen a calentar las tortillas de harina, ya sea en una sarten o en el horno de microndas, lo suficientemente calientes o tibias para poder doblarlas sin que se rompan.
En la tortilla de harina se pone en el centro, los frijoles y un poco de queso, para doblarlos, se doblan las orillas para adentro y luego se hace el taco o burrito, cerrandolo con un palillo de dientes.
Se dejan escurrir en un papel y listo , ahora si! , Comente Tus Chimichangas!
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