Recetas de la Casa

sábado, 26 de mayo de 2012

Bondiola con salsa de ciruelas...



Bondiola con salsa de  



 






Ingredientes 

Bondiola de cerdo 800 g. 

Ciruelas frescas: 8. 

Salsa de soja 1 taza. 

  1/2 taza. 

Ají molido 1 cucharada. 

Batatas 700 g. 

Panceta ahumada 100 g.
 


 



Preparación: 




Cortar la bondiola en bifes de 2 cm. de ancho. 

Mezclar la salsa de soja con el azúcar negra y el ají molido. 

Remojar el cerdo en la salsa por lo menos durante 30 minutos. 

Prender el horno al mínimo y colocar en una fuente la mitad de las ciruelas cortadas al medio, con la piel hacia abajo por 10 minutos, ir controlando para que no se queme. 



 


El resto de las ciruelas, cortarlas en gajos y reservar. 

Poner a hervir las batatas peladas y una vez cocidas hacer un puré y condimentado con manteca, sal y pimienta. 

Cortar la panceta en cubos pequeños y colocar en una sartén sobre un fuego al mínimo, dejar dorar y desgrasar. Una vez que tome color y este crocante, retirar. 

En un repasador secar un poco la bondiola de cerdo. 

Luego en una sartén caliente sellarla hasta que dore teniendo cuidado que no se queme ya que tiene azúcar. 


 



Pasar a un horno a 170°C para terminar de cocinar por aproximadamente por 7 u 8 minutos. 

Mientras tanto en la misma sartén incorporar la marinada para que reduzca, y al final agregar las ciruelas para que se calienten. 

Incorporar la panceta al puré de batatas y servir junto a la bondiola con las ciruelas al horno esparciendo por encima la marinada y las ciruelas calientes.
 



Publicado por Unknown en 15:39
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Archivo del blog

  • ▼  2012 (31)
    • ►  junio (2)
    • ▼  mayo (29)
      • Bizcocho de chocolate en una taza y en 2 minutos
      • Dulces Caseros.
      • Mousse de chocolate blanco
      • Preparación de Chocolate Blanco Casero
      • Tenes hambre ? Algo rico y fácil de hacer
      • Mermeladas naturales, preparación y conservación
      • Que es la Chimichanga?
      • Receta - La chocolatine
      • Milanesas a la napolitana...
      • Bombones Oreo ! ( foto receta )
      • Sandwich 25 de mayo [Bien patriota]
      • Los mejores lugares para comer en mendoza
      • Receta de Pan Lactal - Pan de Miga
      • Receta - Escarapelas de membrillo
      • Receta - Tarteletas de chocolate blanco y frambuesa
      • El chenchén sureño
      • Mantequilla de maní o de almendras.
      • Receta - Cheesecake de dulce de leche
      • Bondiola con salsa de ciruelas...
      • Receta - Rosca de Pascua
      • Cupcakes de Oreo !
      • Alfajores de maicena (paso a paso)
      • torta de frutillas
      • Sandwich cheesecake de chocolate blanco y oreo !
      • El Plato de Mañana: Comida, Postre y Bebida [Mexic...
      • Tofu Frio
      • Croquetas Japonesas
      • Tako sausages
      • Galletitas Psicodelicas (Paso a Paso)

Datos personales

Unknown
Ver todo mi perfil
Tema Etéreo. Con la tecnología de Blogger.