sábado, 26 de mayo de 2012

Croquetas Japonesas





Ingredientes: 

4 patatas medianas 
120g de  de ternera picada 
1/2 cebolla finamente cortada 
1 huevo 
Sal y pimienta al gusto 
aceite vegetal para freír 
Harina y Panko o pan rallado
 

Elaboración: 

1 ♥ Pela y corta las patatas en trozos medianos. Hierve en abundante agua las patatas hasta que se ablanden. Escúrrelas y trituralas mientras aún están calientes. 

2 ♥ Saltea la cebolla y la ternera en un sartén. Mezcla el puré de patatas, la cebolla y la ternera en un tazón.Salpimentalo y deja que se enfríe. 

3 ♥ Una vez frío haz bolas planas y ovaladas no muy grandes (el doble del tamaño de una croqueta normal aproximadamente). 

4 ♥ Cubre cada bola con harina. Pásala por el huevo batido, y seguidamente rebózalo en el panko o pan rallado. 

5 ♥ Frie en aceite bien caliente (unos 180º) hasta que se vuelvan marrones. Servir con salsa Tonkatsu o mezclando Ketchup con salsa Worcester
 

Nota: Para 4 porciones 

No hay comentarios:

Publicar un comentario