Un plato típico de mi pueblo,
San Juan de la Maguana,
San Juan de la Maguana,
Ingredientes:
- 2 Libras de maíz majado (Granos finos)
- 2 de de leche
- 3 Litros de leche entera
- 2 Latas leche de coco
- 4 Cucharadas de mantequilla
- 6 Dientes de Ajo Majado
- Anís al gusto
- Sal al gusto
- Pizca de Azúcar
Preparación:
Limpiar y Remojar en Agua el maíz por 2 horas.
Se hace un sofrito en mantequilla con ajo, cebolla, caldo de gallina, apio y los ajíes fuego moderado en un cardero de material fuerte para que no coja humo. se le agrega el agua, cuando empiece a hervir se le agrega el maíz de chechén (maíz molido) previamente puesto en agua dos horas antes se mueve constantemente cuando este por secarse el agua se le agregan los litros de leche, se continua moviendo constantemente para que no haga grumo, hasta que esté bien seco luego se le agrega la taza de leche evaporada rica y la taza de leche de coco. Se deja cocinar hasta que este blando.
Luego se tapa para que termine la cocción del chenchén.
Se sirve caliente acompañado de un buen chivo guisado, guiso de frijoles cremosos y aguacate.
Nota: Esta receta para una familia de 6 ó 7 personas.
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