Recetas de la Casa

sábado, 26 de mayo de 2012

El chenchén sureño


Un plato típico de mi pueblo, 
San Juan de la Maguana, 




Ingredientes: 

- 2 Libras de maíz majado (Granos finos) 
- 2  de  de leche 
- 3 Litros de leche entera 
- 2 Latas leche de coco 
- 4 Cucharadas de mantequilla 
- 6 Dientes de Ajo Majado 
- Anís al gusto 
- Sal al gusto 
- Pizca de Azúcar


Preparación: 

Limpiar y Remojar en Agua el maíz por 2 horas. 

Se hace un sofrito en mantequilla con ajo, cebolla, caldo de gallina, apio y los ajíes fuego moderado en un cardero de material fuerte para que no coja humo. se le agrega el agua, cuando empiece a hervir se le agrega el maíz de chechén (maíz molido) previamente puesto en agua dos horas antes se mueve constantemente cuando este por secarse el agua se le agregan los litros de leche, se continua moviendo constantemente para que no haga grumo, hasta que esté bien seco luego se le agrega la taza de leche evaporada rica y la taza de leche de coco. Se deja cocinar hasta que este blando. 

Luego se tapa para que termine la cocción del chenchén. 

Se sirve caliente acompañado de un buen chivo guisado, guiso de frijoles cremosos y aguacate. 


Nota: Esta receta para una familia de 6 ó 7 personas. 

Publicado por Unknown en 15:42
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Archivo del blog

  • ▼  2012 (31)
    • ►  junio (2)
    • ▼  mayo (29)
      • Bizcocho de chocolate en una taza y en 2 minutos
      • Dulces Caseros.
      • Mousse de chocolate blanco
      • Preparación de Chocolate Blanco Casero
      • Tenes hambre ? Algo rico y fácil de hacer
      • Mermeladas naturales, preparación y conservación
      • Que es la Chimichanga?
      • Receta - La chocolatine
      • Milanesas a la napolitana...
      • Bombones Oreo ! ( foto receta )
      • Sandwich 25 de mayo [Bien patriota]
      • Los mejores lugares para comer en mendoza
      • Receta de Pan Lactal - Pan de Miga
      • Receta - Escarapelas de membrillo
      • Receta - Tarteletas de chocolate blanco y frambuesa
      • El chenchén sureño
      • Mantequilla de maní o de almendras.
      • Receta - Cheesecake de dulce de leche
      • Bondiola con salsa de ciruelas...
      • Receta - Rosca de Pascua
      • Cupcakes de Oreo !
      • Alfajores de maicena (paso a paso)
      • torta de frutillas
      • Sandwich cheesecake de chocolate blanco y oreo !
      • El Plato de Mañana: Comida, Postre y Bebida [Mexic...
      • Tofu Frio
      • Croquetas Japonesas
      • Tako sausages
      • Galletitas Psicodelicas (Paso a Paso)

Datos personales

Unknown
Ver todo mi perfil
Tema Etéreo. Con la tecnología de Blogger.